суббота, 14 апреля 2012 г.

"Любовь - это такая штука.."

   Давайте-ка разберёмся. Что такое любовь? Эта тема затронула каждого на планете. Там, откуда я родом, редко встретишь того, кто знает, что такое любовь. Когда спрашиваешь человека, что это, он мямлит: "Ну.. это такое чувство.. это так прекрасно... это когда летаешь... и.. когда улыбка постоянно на лице твоём... вот.." Встречались с таким определением? Я думаю даже, что многие, только что, прочитали про самого себя. Мне довелось заниматься этим вопросом более 7 лет и в результате поиска истины оказалось, что любовь - это великое и очень чистое чувство без единого намёка на грусть. Она не имеет ничего общего с печалью. 


   Вы говорите: "Я страдаю от любви!", но имеете Вы ввиду влюблённость, а влюблённость - когда хочется только тебе, ты хочешь быть счастлив с кем-то, но не думаешь сильно будет ли с тобой счастлив тот человек. Если Вы когда-нибудь были влюблены, то Вы могли бы сейчас даже вспомнить. Часто ли Вы думали: "Счастлив ли со мной человек, с которым я связан?". Так вот представьте себе, что по-настоящему любящий постоянно думает только о том, счастливы ли с ним, всё ли он делает правильно, не обижает ли, заботится ли, потому что любовь - не влюблённость - это бескорыстное чувство. Можно любить на расстоянии, желая счастья, но никак не может любовь привести к страданию, к стрессу и даже, иногда, к самоубийству. Это против законов вселенной. Каждое ощущение имеет название и значение и путать их, значит жить в иллюзиях. Следует знать, что любить можно везде, даже, грубо говоря, на другой планете. В этом и есть чудесность этого чувства, любовь.  
"Надо понять, что любовь не означает, что кто-то должен плясать под твою дудку. Любовь означает служить, заботиться, а это всегда подвиг, лишение и трудности. Результат какой? Счастливая семья. Рано или поздно наступает такой момент, как два человека друг другу хотят служить. У них изнутри возникает такое желание. И даже если оно будет минимальным, это желание, все равно счастье неизбежно уже в семье."
О. Г. Торсунов 
      В семейной жизни любовь достигается в результате 7-8 кропотливых лет старания. Это не дешёвое чувство.   Его нельзя получить просто так и сразу. Вы должны знать, потому что будете путать, а потом расстаются люди, говорят, любовь прошла.. Да потому что её и не было! Многие за 30 лет семейной жизни её не достигают, потому что к этому надо стремиться и, причём, обоим. Любовь несчастной не бывает, так как сама любовь уже означает счастье, иначе - это Лжелюбовь, то есть - влюблённость. Но тут Вы спросите: "Но почему она бывает не взаимной?" - а я отвечу, что любовь не бывает взаимной для тех, кто не любит, потому что те, кто любят не ищут взаимности, они просто любят и желают счастья. В этом назначение и глубина истинной любви. Ведь подумайте, что значит фраза: "Я не могу без тебя жить!". Если слышите такое от "любящего" человека, то значит, это не любовь. Человек смотрит на тебя и думает, что он не может без тебя жить. Разве об этом думает любящий? Любящий смотрит на тебя и думает, тепло ли ему (ей), какое настроение, счастлив ли он (она). Таким образом даже можно ловить себя на том, любишь ты или находишься в иллюзии, что любишь.


   И тут я ожидаю Ваш вопрос:
" Андрей, Вы так замечательно и верно всё расписали про Любовь. Но думаю, для вас самих не секрет, что всё это можно знать, понимать и исповедовать, но до чего же трудно реально практиковать! Думаете, если сказать обычному человеку "Да чушь это всё - твои страдания! Никакая это не любовь, а так - влюблённость!", то он сразу ответит "Ах, да! Конечно! Ну какая же я дура! Всё, не буду прыгать..."?


   Ответ таков. Вы говорите знать и понимать? Что значит понимать? Это глубокая тема и её нужно не читать, а слушать, иначе можно не понять и потом не согласиться. Так вот Ведающий человек ничего не боится и ни в чём не сомневается, у него есть силы, так как знание и понимание даёт силу. Например знание и понимание того, что нельзя ехать на красный свет даёт Вам терпение не ехать, подождать, ради себя, других, ради времени, чтобы его не тратить на разборки, ради денег, сил, то есть, чтобы не рисковать зря. Вы чётко понимаете, ЧТО теряете, если не будете пользоваться этой информацией.  Понимать и различать Любовь и Влюблённость - глубокая тема. Если её изучать, то понимание того к чему ведёт любовь и влюблённость не дадут Вам жить в иллюзии и страдать без повода, так как истинное знание разрушает все иллюзии. Если вы не можете сделать как-то, но в глубине души Вы знаете, что надо, то у Вас нет просто понимания, чёткого понимания. Например, рано вставать. Если не можете, значит нет знания полного и понимания важности. Слушайте людей, которые смогли понять и перебороть себя, лекции, авторитетов в этой области, так как только сила звука может дать понимание. Будет понимание - будут силы на правильное восприятие и реакции на внешние и внутренние факторы. Поэтому тут нужно приложить усилия и иметь желание. И я Вас уверяю, всё окупится.


   А теперь, внимание, давайте зайдём ещё глубже. После того как я узнал что такое любовь с точки зрения обычной психологии, я продолжил копать дальше. Меня ждало духовное и религиозное объяснение. Даже не просто религиозное, а древнее, как понимали наши предки и на сколько это было глубоко и важно. Вы когда нибудь изучали исконный язык, на котором говорите, то есть русский? Опираясь на древнеславянскую этимологию слова "любовь", она расшифровывается, как "ЛЮ" - Люди, "БО" - Бог(и), "ВЕ" ("ВЬ") - Ведать. Что же получается? Люди встречаются, чтобы Бога Ведать. Это значит служить Богу, познавать его, то есть ВЕДАТЬ. Это же выходит любовь - это основная функция жизни, это наш итоговый смысл и то, что нас связывает, людей и всех живых существ на планете. Получается, что материнская любовь - это когда Мать Ведает Бога со своим Чадом. Дружеская любовь - когда двое равных Ведают Бога. И наконец любовь между мужем и женой - это когда Обвенчанные Ведают Бога. Заметьте, что везде одно и то же, только возраст и статус разный. Но смысл любви везде одинаков и это не поцелуйчики и не обнимашки уже, а самое настоящее предназначение, главное предназначение существования человека.  Именно поэтому любовь живёт у всех на устах и в умах. Любить для нас - это как питаться для животных. Если они не будут питаться, то умрут с голоду. Влюбляйтесь, но Любите, Любите и цените.


   Я Вам, дорогие друзья, коротко подытожил свои изучение и наблюдения. В поисках истинного значения любви я пришёл для себя к итогу и нашёл для себя истину. Итак, какова же теперь Ваша истина, Вы её поняли?

Комментариев нет:

Отправить комментарий