среда, 29 мая 2013 г.

Борец за справедливость или "раковая клетка".

Когда я был маленьким сельским парнишкой с глубоким взглядом и любопытной молчаливостью, у меня было иное понимание мира, нежели сейчас. За этой скромностью пряталось сильное чувство "справедливости" и бесстрашие в его достижении. Я мог пойти против толпы и уверенность в том, что я справедливо поступаю, давала мне безграничную внутреннюю силу. И я побеждал, даже когда оставался один против всех. 

  Но давайте разберёмся в том, что есть справедливость. Разве справедливо, что кто-то рождается в семье, где кушают через день, а одежда одна и та же на все случаи жизни? Разве справедливо, что кто-то вернулся с войны, а кто-то нет? Или справедливо, что кто-то имеет больше, чем ему нужно, а кому-то не хватает даже на минимум? Я отвечу да. Это всё вполне справедливо. Нынешнее христианство не способно объяснить этот феномен. Задайте вопрос священникам, разным священникам и Вы удивитесь тому, что услышите. У них порой нет ответа, порой есть и чаще всего у всех они разные. С виду полный беспредел. Но есть учения, которые дают вполне оправданные и справедливые ответы на подобные вопросы, которые, к тому же, уже доказаны наукой.




  Мы не будем вдаваться в какие-то учения или, тем более, сравнивать религии. Вы должны понять, что если бы этот мир был не справедлив, то это значило бы, что он лишён гармонии. А если бы, в свою очередь, не было бы гармонии, то разве был бы смысл во всём этом существовании? К примеру, спросите любого адекватного человека, которого встретите на улице о том, гармонична ли Вселенная. Большинство ответит да, даже не понимая, почему так ответили. Причина проста. Мы внутри ощущаем этот ответ. Всё у нас внутри. Вселенная гармонична и это доказано сердцем. Те, кто "убил" голос сердца, могут этого не слышать. К сожалению очень много таких. Но от этого правда не меняется. Ведь как сказал Толстой: "Ложь не перестаёт быть ложью от того, что ею руководствуется большинство"..

  Чтобы раскрыть эту тему глубоко для самого себя, Вы должны быть уверены, что Вселенная гармонична. Вы должны это ощущать нутром, сердцем, интуицией. Если этого нет, то абзац, который Вы сейчас читаете, должен быть последним для Вас, потому дальше читать это моё откровение просто нет смысла. И у Вас есть два варианта: Первый: Забыть про эту мысль; Второй: Разобраться в этом вопросе и трезво оценить реальность. Стоит, наконец, определиться и решить, как Вам легче жить? С чувством, что всё гармонично или что Всё катится в тартарары и ничего святого в мире нет. 
Ну, а для тех, кто бесстрашно следует в поисках истины, я продолжу.


   Давайте представим, что всё, что происходит, имеет смысл и всё справедливо. Хоть так оно и есть, всё равно попытайтесь полностью принять эту идею. Закройте глаза и представьте светлый мир, где каждый принимает то, что имеет и благодарит Вселенную. Ведь всё, что не убивает, делает нас сильнее. И это правда. Запомните, что никогда Вселенная не даёт непосильных задач. Всё, что Вам дано, всё посильно и поддаётся решению. А теперь представьте мир нытиков, пессимистов и параноиков, которые боятся сделать даже шаг. Такие люди уверены в том, что мир несправедлив, ужасен и единственный шанс - бороться, выживать и делать всё, чтобы удовлетворить свои потребности и желания, даже если надо преступать закон. Вы должны почувствовать эту разницу. Это просто грандиозная разница. И если Вы когда-нибудь задумывались о том где рай, а где ад, то вот они. Далеко не стоит идти. Ад или рай может быть прямо тут и сейчас. И что именно будет - решать Вам. Утром встаёте, смотритесь в зеркало и говорите: "Сегодня у меня будет рай. И я благодарен Вселенной за новый день и за новые возможности. Благодарен за силы, которые помогают пройти всё и за силы, которые я приобретаю с каждым новым испытанием."



  Хотелось бы продолжить очередным градом вопросов в студию. Какова вероятность того, что если бы Вы не опоздали на работу, то не погибли бы от того, что транспорт, в котором Вы бы поехали, не попал бы в аварию? Или можно ли утверждать, что что-то, что не случилось, как Вы планировали - во вред Вам? Могли бы Вы сейчас попытаться расширить свою точку обзора и посмотреть на что либо совершенно с другой стороны? Казалось бы Вам тогда, что что-то не справедливо? Мудрецы говорили: "Чтобы уничтожить некоторых, достаточно дать им огромное состояние". Известны ли Вам люди, которые нищенствуют, но которые добры и человечны? Каковы гарантии, что этот человек оставался бы таким же, если бы получил состояние? И что вообще можно тогда считать пользой или вредом? Разумный и мудрый ответит для себя на эти вопросы, если конечно, он уже не ответил за долго до того, как это прочитал.

video


  Не буду ходить вокруг до около. Такая идея как реинкарнация и карма доказаны наукой, а именно зафиксировано огромное число людей, которые рождаются со знанием языка, который никогда не слышали, со знанием местности, где никогда не бывали или даже вообще со знанием людей и семей с их именами и проблемами, которых никогда не знали и в глаза не видели. Идея кармы проста, но в то же время очень сложна. Поступай так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой. Или всё возвращается. Эти утверждения известны всем народам и они доказывают идею кармы. Своровал - у тебя своруют, оскорбил - тебя оскорбят, сделал добро - и тебе сделают. Связывая два эти понятия - можно вполне доказать, что мир справедлив.

  Почему человек родился с тем или иным недостатком? Всё просто. То, чего он не имеет, он использовал когда-то не по назначению и наказан. Он лишился этого. Это касается зрения, слуха, власти, денег, силы и прочих качеств и способностей. Если деньги, которые даны тебе, идут не по назначению и в то время, как ты мог бы помочь тысячам, ты ублажаешь эго новой яхтой, то жди беды. В будущем Вселенная отбирает всё, чем ты пользовался безответственно, неправильно и во вред окружающему. Это основная идея справедливости, которая в корень меняет понимание всего, что происходит вокруг.

  Если Вам интересно рассмотрение данного вопроса поглубже, то изучайте. Я лишь дал толчок. А может кому-то и достаточно того, что мы здесь обсудили. Законы Вселенной нужно знать. Не зная как жить, можно попасть впросак.

Человек, который борется за непонятную справедливость, по отношению к Вселенной является частицей, которая взбунтовалась. Другими словами - "раковая клетка". И то, что казалось правильным, в итоге может оказаться совершенно невежественным и глупым. Причиной тому - наша узость мышления и взгляда на вещи. Вселенная даёт испытания для тех, кто борется с её законами. Для тех, кто идёт против течения, пытаясь свернуть реку совершенно в непонятную сторону. Она даёт понять, что порой на некоторые вещи надо смотреть с разных сторон. Практически ко всем вопросам в жизни стоит относится философски и смотреть на вещи разносторонне. Только так можно увидеть картину целиком.




  На этом я закончу. Пусть мудрость и знание сопровождает каждого из Вас. И запомните, что цель моя - не заставить Вас думать так или иначе. Моя цель - заставить думать. Просто думать. Хотя бы иногда. А всё остальное придёт в своё время. Всех Вам благ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий